본문 바로가기

일상 저장소

제주도 우육탕면은 여기

 

서울 우육면관에서 우육탕면을 먹고 생각나서 

제주도 맛집 검색하던 중 발견한 ‘싱푸미엔관’ 

우리가 도착했을 때 이미 안은 가득 차 있었고 

웨이팅은 1팀 있었다. 

식당 입구에는 이렇게 메뉴판이 배치되어 있었다.

 

 

메뉴는 뭐가 뭔지 몰라서 제일 위쪽에 있는 

3가지 메뉴 중 2개를 주문하기로 해서 

‘홍소 우육면’, ‘새우완탕면’ 이렇게 주문했다.

여기 장점 중 하나는 면과 밥, 육수는 모두 리필이 

가능하다는 점이다. 

나 같은 폭식 주의자에게는 은혜로운 서비스인 듯. 

 

 

맛있게 먹는 방법은 테이블마다 이렇게 설명되어 있다. 

 

새우 완탕면

 

메뉴는 약 10분 정도 소요된듯하다. 

먼저 새우 완탕면인데 살짝 심심한 만둣국 같다. 

자극적인 걸 좋아하지 않거나 애들한테 좋을듯하다.

 

홍소 우육면과 오이 초무침

 

오이 초절임은 1회 제공 후 리필은 추가요금이 있다. 

홍소 우육면은 서울에서 먹은 우육면과 비슷했고 

홍유 3스푼 넣어서 먹으니 더 맛있었다. 

마조유도 넣고 싶었지만 일행이 안 좋아해서.. 

마조유가 산초 기름이라는 것을 이번에 처음 알았다. 

어쩐지 냄새가.. 😅

 

아무래도 최근 서울에서 우육면을 먹고 와서 그런지 

자연스럽게 비교하면서 먹었는데 

확실히 맛은 우육면관이 더 맛있었다. 

우육면도 그렇고 오이 초절임도 더 알싸하고 칼칼한 

맛이 났는데 여기는 신맛만 났달까? 

아쉬운 점도 있었지만 여기도 맛있었고 다른 메뉴도 

더 먹어보고 싶어서 곧 다시 방문할 예정이다. 

 

 

<제주시>

 

 

<서귀포시>